特朗普任命麦克马斯特为新任总统国度保险事务助理-中青在线

2017-02-21 13:27

  中新社华盛顿2月20日电 (记者 刁大陆)美国总统特朗普20日发布,任命陆军中将H?R?麦克马斯特接替日前引咎辞职的迈克尔?弗林,出任美国总统国度保险事务助理。

  特朗普当天在位于佛罗里达州棕榈滩的私家庄园内向媒体宣告了上述新闻,麦克马斯特和代办美国总统国家平安事务助理基思?凯洛格与特朗普一起缺席宣布会。

  特朗普称颂麦克马斯特有着不凡的才智跟阅历。他表现,他在从前两天的时光里对麦克马斯特进行了多方面的考核。他说,麦克马斯特在军中备受尊敬,很愉快他能参加白宫团队。

  麦克马斯特当天表示,对特朗普的任命深感幸运。他说,维护美国国民的安全和美国的领土安全将是他的重要目的。他将尽力而为地帮助总统特朗普应答庞杂多变的要挟。

  麦克马斯特现年54岁,毕业于西点军校。他在美国陆军服役超过30年,曾屡次赴海外轮驻。麦克马斯特目前为陆军中将军衔。他在接收特朗普任命前是陆军才能整合核心主任。

  据美国有线电视消息网报道,麦克马斯特并不是特朗普的第一人选。在弗林辞职后,特朗普一度盼望退役美军将领罗伯特?霍华德可能接替弗林,但受到谢绝。

  麦克马斯特上任后,凯洛格将持续担负美国国家安全委员会办公厅主任,成为麦克马斯特的重要助手之一。

  原美国总统国家安全事务助理弗林本月13日辞职,起因是他在去年12月与俄罗斯驻美大使通电话时谈及美对俄制裁一事,并且在汇报时不讲出实情。特朗普因而对他失去信赖,遂请求其辞职。(完)