惠州5月组团参展文博会 将凸起展示生态魅力_惠州消息_南方网

2017-03-06 00:30

  本报讯 (记者张 晨)3月1日,我市组团参展第十三届中国(深圳)国际文化产业展览会准备工作发动会在大亚湾区召开。记者从会上获悉,第十三届文博会将于5月11~15日在深圳会展核心举行。届时,我市将以城市名义第八次群体组团参展,参展主题为“绿色化现代山水城市”。

  据先容,此次参展深圳文博会,我市展区将以古代开放式的展现伎俩,突出展现惠州“城在山水中,家在花园里”的生态魅力,同时展示惠州这座国家历史文化名城的文化底蕴跟文明产业的翻新发展结果。展区将充足展示惠州深沉的人文底蕴和丰盛的文化遗存,擦亮国度历史文化名城这张手刺。此次参展还将凸起浮现惠州应用 “文化 ”的思维,将文化与科技、文化与商贸、文化与游览等相融会,形玉成面感知、互联互通、文商旅体融合的文化工业生态体系,全面展示惠州文化产业发展的丰富成果。

  此前,惠州展团已持续7年荣获深圳文博会“优秀组织奖”和“优良展示奖”。组团参展功效显明,先后有380多个招商引资和宣扬推介的项目列入深圳文博会推介,现场签约项目57个,总投融资动向资金额640多亿元,一些名目陆续破项或动工建设。